Ведьма из Кеттари
Разговаривала с мамой часа два. Я спрашивала, насколько она понимает, что сегодня утром произошло. Объяснила как это выглядит для меня. Рассказала о том, что через год я, возможно, захочу жить в Питере сама. Она ответила, что понимает. У меня сложилось впечатление, что я как будто вернула несвою часть ответственности за происходящее.
Потом мы долго говорили. Она вспоминала про А., про Д.. Я снова услышала, что я все делаю не так. И раз. Я сижу спокойная. И два. Я складываюсь пополам лицом в подушку. А потом начинается непрерывный поток сознания про то, что это моя жизнь, мои косяки, мои моменты. И я признаю, что ее слова для меня играют не последнюю роль, но сама знаю, что я хочу делать не так, как она мне говорит. В кои-то веки я слышу "просто в такие моменты говори мне, что это твое, чтобы я заткнулась". И грубо. Но, по-моему, это хотя бы какое-то достижение, при чем немаленькое. Только снова скрипя зубами.

Мне совсем не нравится, что в последнее время, меня слишком легко вывести из положения равновесия. И вот сейчас с красно-опухшими глазами и чашкой чая, я пытаюсь привести себя в порядок.

@темы: мне